8(495) 781-29-28

Звонок с сайта

Как избежать вздутие электрической конфорки?

Как избежать вздутие электрической конфорки?
Как избежать вздутие электрической конфорки?

При эксплуатации электрических плит наиболее частой проблемой является отсутствие нагрева поверхности конфорки. Основной причиной этой проблемы является резкий перепад температуры на электроконфорке. То есть на конфорку, нагретую до максимальной температуры, происходит пролив холодной жидкости или установка емкости с холодной водой. В результате такой экстремальной эксплуатации, происходит вздутие электроконфорки, или, так называемый термошок. Вздуваются чугунные конфорки потому, что не имеют системы безопасности от перегрева. То есть, если хозяин забудет ненадолго оставить конфорку в работе - чугунный круг моментально вздуется и придет в негодность. Так же не малое значение имеют и конструктивные особенности конфорок.

Наиболее распространённым в России типом являются конфорки со встроенной в «керамической чешуе» нихромовой нитью. Основным недостатком таких конфорок является то, что при разливе жидкости на такую конфорку происходит обрыв спирали и разрушается рабочая поверхность конфорки. А достоинством таких конфорок можно назвать их высокую ремонтопригодность, и низкую стоимость.

Только ООО «Северита», имея свое собственное конструкторское бюро, постоянно совершенствует свои изделия. Наши инженеры проанализировали основные причины вздутия электроконфорок и учли это при разработке наших изделий. Только у нас при производстве конфорок применяется высокопрочный чугун, дополнительная механическая обработка рабочей поверхности, нанесение защитного антикоррозийного слоя, и инновационной теплоизоляции. Эти технологии позволяют нашим конфоркам не боятся термошока (т.е. избежать вздутия при попадании холодной жидкости на разогретую поверхность). Так же использование технологии точного литья в чугунном корпусе конфорки гарантирует стабильность массы и одинаковую толщину стенок конфорки, а так же гарантирует, что ТЭН лежит в отливке корпуса конфорки идеально. Благодаря этому при нагреве рабочая поверхность имеет равномерное тепловое поле. 

Так как избежать вздутие электроконфорки и связанных с этим проблем?

Ответ прост: купить электроконфорку у нас и получить гарантию 1 год на приобретенное изделие! Кроме того, покупая конфорки напрямую у производителя, вы не переплачиваете многочисленным посредникам. В нашем интернет-магазине огромный ассортимент конфорок с доставкой и по самым низким ценам!

А также придерживаться следующих правил при эксплуатации конфорки:
 • Не оставляйте электроконфорку включенной без посуды.
 • Не допускайте переливания жидкости на электроконфорку.
 • Не ставьте мокрую посуду на раскаленную электроконфорку.
 • Не используйте для чистки конфорки острые предметы, такие как нож, проволочную щетку и т. п.
 • Для придания покрытию электроконфорки рабочих свойств при первом включении конфорку прогрейте в течении 5 минут без посуды на максимальной мощности и охладите до комнатной температуры.
 • Загрязнения с поверхности конфорки удаляйте мягкой влажной тряпкой, после чего включите ненадолго конфорку для просушки
 • Для экономии электроэнергии всегда включайте конфорку на максимальную мощность, а после закипания или разогрева до рабочей температуры переключайте на меньшую мощность. выключайте конфорку за 5-10 минут до готовности блюда, имеющегося тепла хватит для завершения процесса.
 • Для обеспечения долговечности покрытия рекомендуется периодически протирать его бумажной салфеткой, смоченной несколькими каплями растительного масла.
 • Используйте посуду с ровным толстым дном. Допустима выпуклость или вогнутость дна посуды не более 1 мм.

Посмотреть все Новости


Всегда готовы отгрузить партию от 1 шт в течение 24 часов любые конфорки серии:
КЭТ 006, КЭТ 009, КЭТ 012, КЭТ 013, КЭТ 015, КЭТ 017,
КЭС 009, КЭС 012, КЭС 013, КЭС 015, КЭС 017,
КЭ 009, КЭ 012, КЭ 013, КЭ 015, КЭ 017,
КЭП 012, КЭП 017
Для любых плит производства:
"Абат", "Атеси", "Гомельторгмаш", "Гриль Мастер", "Криспи", "Пищевые технологии", "Прогресс ТО", "Проммаш", "Сервиспищеторг", "Стиллаг", "Тула", "ЧТТ", "Термаль", "Итерма", "Рада"